#1
Юля Лисёнок
вчера в 1:43
Фестивали - тоже праздник. Вот лишь малая часть рецептов, которые можно приготовить в походных условиях.
=Гречка с грибами и сметаной
3 кг гречки вариться до готовности. Отдельно прямо в котле,жарятся грибы, 1.5 кг шампиньонов до полуготовности. Добавляется 700 грам сметаны и 200 грам сыра гауда,или типа того. Как это все потушилось - вываливаем в котел с гречкой и перемешиваем.
=Курица по-заморски.
Курица разделывается от костей, и режется кубиком не крупным. Замачивается в белом вине и нашинкованным луке минут на 20. Потом, лук выбрасывается, жариться на подсолнечном масле курица.
=Сушеное мясо:
Свинину,или говядину порезать тонкими пластами,обильно посыпать солью и пряностями по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 дня в прохладном месте. Мясо должно дать сок,если нет - добавить немного воды. Затем обсушить тряпочкой, мелко покрошить, обвалять в муке и сушить, разложив на ткани. Пока оно еще не слишком жесткое - очень хорошо в качестве закуски. Усохшее до каменного состояния идет в суп. Преимущество: летом на жаре не портится.
=Рыба в соляной корочке.
рыба поторошится, не чистится голова оставляется. посыпается большим количеством крупной соли внутри и снаружи. печется без масла. сковородка ставится на угли или над маленьким костерком.
снаружи чешуя должна обуглиться. отходит чешуя сама а внутри нежное розовое мяско.
она получается не пересоленная совершенно и сочная.
=Рыба в глине.
На 5 рыбин нужно большой пакет суховатой глины. Глину замешиваем с водой до состояния полукрутого теста.
Рыбу потрошим, голову отрезаем (можно не отрезать), НЕ чистим чешую.
Делаем смесь из пряностей (какие понравятся) и добавляем в смесь соль (соль крупную). Этой смесью обмазываем каждую рыбину снаружи и внутри (внутри побольше). В каждую рыбину во внутрь кладем чайную ложку майонеза или сметаны (сметана густая) и обмазываем глиной. Слой глины на каждой рыбине должен быть 2-4 см.
Кладем рыбины в угли (углей должно быть много, что бы покрывали рыбу сверху) Жарим 20 минут-переворачиваем, жарим еще 20 минут. Как определить готовность рыбы? Берем ложку и стукаем по глине (к этому времени глина должна быть твердой), если услышите характерный стук как у глиняной посуды, то жарим еще 10 минут и достаем. Ждем пока остынет, что бы можно было взять в руки. Несем на стол и разбиваем о камушек.
=Суп-похлебка.
Вот рецепт одного блюда. Очень сытно, недолго, заменяет и первое и второе. Выручает, когда мало времени и много голодного народу =)
Сварить бульон на свинине, или говядине. Картофель, не мелко нарезанный, в бульон. Туда же промытое пшено, желательно побольше, чтобы суп получился густым. Морковку-лучок мелко нарезанные, или натертые. Можно прежде с маслицем поджарить. И варить. Когда суп будет уже готов, добавить последний ингредиент - натертый твердый сыр, и еще немного поварить.
Этот суп после первого-второго подогрева даже в разы вкуснее, чем непосредственно с огня.Можно варить с тушенкой.
=Сбитень.
Вскипятить воду, добавить различные травы по вкусу (шиповник, мелисса, мята, душица), можно специи (гвоздика, корица), немного поварить. Добавить мед по вкусу. Можно пить горячим, можно холодным.
=При недостатке посуды можно использовать: лепешки, хлеб с вырезанной мякишей, часть тыквы без мякоти и т.п.
vkontakte.ru/topic-15389196_22591857