Гоблин_из_Ейска
Беседу сталкеров прервал запиликавший в кармане Тролля ПДА, ходок поморщившись вытащил измятую китайскую "машинку" и нажал кнопку приёма сообщения. Оно оказалось голосовым, надсаженно хрипя надтреснутым динамиком аппаратик воспроизвёл: "Лёха, у нас тут охрененные проблемы рядом с этажкой, тащи свою жопу сюда, срочно!"
- Охерели, - выдал в пространство Тролль, и, кивнув новичку двинулся куда-то через кусты, - я что, на спасательной станции что-ли работаю?
- А...
- А, сейчас немного постреляем, потом найдём тебе каких-нибудь артефактов чтобы было про что книжки писать.
- Нет, - помотал головой Штрих, - а почему он вас по имени назвал?
- Кто он? Кого нас? - непонятливо ответил ходок и резко пригнувшись нырнул в заросли, несколько минут молодому сталеру было не до разговоров, он с разной степенью успеха пытался уворачиваться от цепких веток кустарника.
- Тебя, этот из пда? - умудрился наконец сказать новичок, когда они, выбравшись из кустарника двинулись вдоль гор разнообразного барахла.
- Гейгер выкини или выключи, - вместо ответа бросил ходок, - трещит, демаскирует.
- А радиация? - растерянно спросил новичок, отключая болтающийся у пояса счётчик, - она же...
- Водочки на привале хлебнёшь и нормально всё будет, - парировал Тролль, - или таблеточек покушаешь, или ещё что. Радиации бояться - в Зону не ходить, а сейчас - ша! Сейчас на кучи поднимемся и...
Где-то впереди загротали автоматные очереди, Тролль метнулся между проржавевших напрочь металлоконструкций, новичок едва за ним поспевал. Через полминуты они уже поднялись на гору мусора, с которой открылся отличный вид на недостроенное многоэтажное здание, разбросанные тут и там меньшие кучи хлама и на засевших за несколькими такими кучами людьми в затасканных кожанных куртках вооружённых автоматами и длинноствольными охотничьими винтовками.
- Чудно, - прошептал Тролль снимая с плеча потёртый автомат калашникова, - твои за левой кучей, у тебя там что, ружье? Бей в центрального, судя по тому как он треплется - он у них за старшего. Потом любого другого на выбор, однохренственно.
- Может того, с оптикой? - прошептал взводящий курки охотничьей "вертикалки" Штрих, - вдруг...
- Калаш с оптикой? - презрительно фыркнул Тролль, - я вас умоляю юноша, первый выстрел ещё в цель, но все остальные... Словом вали кого говорю. Этого "снайпера" я сам возьму.
Через секунду вертикалка и калашников синхронно рявкнули, внизу не договорив опрокинулся бандит за левой кучей, и схватившись за горло осел за полусгнившую стиральную машинку другой. Прежде чем бандиты начали реагировать на новую опасность вертикалка и калашников рявкнули снова уничтожив ещё по одному бандиту.
Штрих отполз за гребень, Тролль же успел сделать ещё один выстрел и спустился следом.
- "Снайпер", - толковый оказался, - с уважением сообщил он новичку, - к третьему выстрелу допетрил откуда стреляют.
- И что?
- И умер, - хмыкнул ходок, - правда остальные тоже, - в этот момент на гребень мусорной кучи обрушился настоящий шквал свинца, - допетрили.
Тут грохот автоматных очередей разорвала череда взрывов, потом всё затихло.
Пиликнул ПДА. Тролль воспроизвёл очередное голосовое сообщение: "Спасибо, Лёх", - протрещал аппарат.
- И всё-таки... - начал было Штрих, но ходок уже закинул автомат на плечо, и лавируя между мусором двинулся к основанию горы водя перед собой выуженным из кармана счётчиком гейгера.
- А что, мы туда не пойдём?! - всё же крикнул он вслед ходоку, показывая через гребень, - там же...
- Там нечего брать, - отмахнулся Тролль, - ты же за артефактами собрался? Их там нет. Там судя по этим взрывам вообще уже нихрена полезного нет.

@темы: сталкер, Творчество